Tumis Pakcoy

Resep dan cara memasak tumis pakcoy sederhana yang sangat mudah dan simple dengan hasil lezat.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
15m memasak
2 porsi
30 kalori

Bahan-bahan

3 bonggol pakcoy

6 siung bawang putih, geprek dan cincang halus

100 ml air

2 sendok makan saus tiram

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Memasak Tumis Pakcoy

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis pakcoy.

Potong bagian akar pakcoy dan lepas per lembar daunnya. cuci bersih dan tiriskan.

Selanjutnya, panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang putih sampai bau harum.

Masukkan lembaran pakcoy dan tumis sebentar hingga layu.

Tuang air lalu tambahkan saus tiram. aduk rata.

Beri bumbu lada bubuk, gula pasir, penyedap rasa, dan garam.

Aduk rata dan masak sampai matang dan jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang tumis pakcoy ke dalam piring saji.

Tumis pakcoy sederhana siap disajikan selagi hangat.

Tumis Pakcoy

Pakcoy merupakan salah satu sayuran hijau yang mudah ditemukan dan banyak dikonsumsi manysarakat Indonesia. Mengolah pakcoy sangatlah mudah dan salah satu menu sederhana yang sangat mudah dimasak yaitu tumis pakcoy dengan bawang putih dan saus tiram. Selain rasanya yang gurih, pakcoy juga menyehatkan. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS PAKCOY"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA