Tumis Kangkung

Resep dan cara memasak tumis kangkung ebi pedas yang mudah, sederhana, dan hasilnya enak.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 106
    kalori

Bahan-bahan

1 ikat kangkung

3 cabai merah keriting diiris serong

6 cabai rawit merah diiris serong, pedasnya sesuai selera

3 siung bawang merah diiris tipis

2 siung bawang putih diiris tipis

1 sendok makan ebi

1 sendok makan saos tiram

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula merah disisir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Buang akar kangkung dan petiki sesuai sesuai selera. Lalu cuci bersih kangkung dan sisihkan.

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai benar-benar harum.

Tambahkan potongan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar.

Baru masukkan potongan sayur kangkung ke dalam wajan. Aduk rata hingga kangkung layu.

Tuang sedikit air saja lalu tambahkan ebi dan saos tiram. Aduk rata dan masak sampai kuah mendidih.

Bumbui dengan penyedap rasa, gula merah, dan garam secukupnya.

Masak kangkung sampai empuk dan bumbu meresap. Usahakan jangan masak kangkung terlalu lama dan koreksi rasanya.

Setelah matang, siapkan piring saji dan tuang tumis kangkung ke dalam piring saji.

Tumis kangkung siap disajikan sebagai lauk.

Sayur kangkung merupakan salah satu sayur yang sangat mudah kamu temui dan disukai hampir semua kalangan. Resep dan cara memasak tumis kangkung ebi sangatlah mudah karena membutuhkan sedikit bahan dan harganya ekonomis. Selain ebi, kamu juga bisa menambah bahan makanan lain seperti udang, bakso, atau cumi. Jangan lupa sajikan tumis kangkung dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TUMIS KANGKUNG"