Tumis Kacang Panjang

Resep dan cara memasak tumis kacang panjang yang gurih, enak, dan lezat.

  • 10m
    persiapan
  • 25m
    memasak
  • 5
    porsi
  • 280
    kalori

Bahan-bahan

1 ikat besar kacang panjang, potong-potong sesuai selera

6 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

4 buah cabai merah keriting dipotong serong

10 buah cabai merah rawit dipotong serong, pedasnya sesuai selera

1/2 sendok teh gula merah

1/4 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan dan cuci bersih kacang panjang yang telah dipotong.

Panaskan sedikit minyak saja dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis sebentar hingga layu.

Setelah itu baru masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Tuang sedikit air saja agar kacang lunak dan matang lalu bumbui dengan gula merah, penyedap rasa, dan garam secukupnya. Aduk secara merata.

Masak tumis kacang panjang sampai matang, kacangnya lunak, kuah menyusut, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasanya sampai benar-benar pas.

Jika sudah matang, matikan kompor dan tuang tumis kacang ke dalam mangkuk saji.

Tumis kacang panjang siap disajikan sebagai lauk.

Mengkonsumsi sayuran sehari-hari sangatlah penting untuk kesehatan tubuh kita. Dari sekian banyaknya jenis sayur, salah satu sayuran yang mudah didapat dan enak dikonsumsi adalah kacang panjang.

Tumis kacang panjang merupakan salah satu masakan sederhana dan sangat mudah dibuat. Rasa bumbunya yang gurih meresap dengan tekstur kacangnya yang empuk, membuat makanan yang satu ini sering dijadikan sebagai lauk. Kalian juga bisa berkreasi menambahkan bahan makanan lain ke dalam tumisan kacang seperti, tempe, udang, cumi, wortel, atau lainnya sesuai selera. Jangan lupa selalu sajikan tumis kacang panjang dengan nasi hangat untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS KACANG PANJANG"