Tumis Cuciwis

Resep dam cara memasak tumis cuciwis pedas gurih sederhana yang sangat mudah dengan rasa lezat.

Halal
Kesulitan: Mudah
5m persiapan
20m memasak
3 porsi
33 kalori

Bahan-bahan

500 gram sayur cuciwis segar

4 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

8 buah cabai rawit merah, iris serong (pedasnya sesuai selera)

1 sendok makan saus tiram

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh gula merah sisir

Garam secukupnya

50 ml air

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara Memasak Tumis Cuciwis

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis cuciwis.

Potong-potong kasar cuciwis menjadi beberapa bagian dan cuci bersih. tirikan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai bau harum.

Tambahkan potongan cabai rawit merah. aduk dan tumis sebentar hingga layu.

Tuang air dan masukkan sayur cuciwis. tumis sebentar hingga layu.

Tambahkan saus tiram dan beri bumbu penyedap rasa, gula merah, dan garam.

Aduk rata dan masak hingga sayur matang. jangan lupa cicipi rasanya.

Tuang sayur dalam mangkuk saji dan sajikan.

Tumis cuciwis siap disajikan untuk lauk.

Tumis Cuciwis

Sayur cuciwis merupakan baby kol yang masih berwarna hijau dan memiliki tekstur daun tebal serta renyah. Salah satu cara paling mudah untuk mengolah cuciwis adalah dimasak dengan cara ditumis. Kalian bisa menambahkan bahan makanan lain sesuai selera agar tumis cuciwis lebih sedap. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TUMIS CUCIWIS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA