Tumis Buncis

Resep dan cara memasak tumis buncis pedas yang enak, mudah, sederhana, dan praktis.

  • 10m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 70
    kalori

Bahan-bahan

250 gram buncis

4 siung bawang merah dicincang halus

3 siung bawang putih dicincang halus

7 buah cabai rawit merah diiris serong

2 buah cabai merah keriting diiris serong

1 sendok makan saus tiram

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Langkah-langkah

Cuci bersih buncis dan potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah dan bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan potongan cabai rawit dan cabai merah. Aduk bumbu sampai layu.

Baru masukkan potongan buncis. Aduk agar tercampur dengan bumbu.

Tambahkan sedikit air agar buncis cepat matang dan empuk.

Tuang saus tiram dan bumbui dengan garam, gula merah, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata.

Masak buncis samapi matang, bumbu meresap, dan kuah mengering. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas.

Setelah matang, tumis buncis siap disajikan dengan nasi hangat.

Sayur buncis merupakan salah satu bahan makanan yang sangat mudah didapat dan memiliki nilai gizi tinggi. Resep dan cara memasak tumis buncis memang cukup sederhana. Kamu bisa berkreasi dengan mencampurkan dengan bahan makanan lain seperti tempe, telur, udang, atau lainnya. Jangan lupa juga sajikan tumis buncis dengan nasi hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TUMIS BUNCIS"