Tumis Bawang Merah

Resep dan cara memasak tumis bawang merah yang super gurih, lezat, dan cocok dijadikan lauk kapanpun.

10m persiapan
15m memasak
5 porsi
67 kalori

Bahan-bahan

250 gram bawang merah

10 buah cabai rawit merah, iris serong (pedasnya sesuai selera)

5 buah cabai merah keriting, iris serong

2 batang daun bawang, potong sesuai selera

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam dan gula merah secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Memasak Tumis Bawang Merah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak tumis bawang merah.

Kupas bawang merah dan cuci bersih lalu potong menjadi 3 bagian. sisanya, siapkan bahan yang dibutuhkan.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.

Lalu masukkan bawang merah dan tumis sebentar.

Tambahkan potongan cabai rawit merah dan cabai merah keriting, aduk rata.

Beri bumbu garam, penyedap rasa, dan gula secukupnya. aduk rata dan masak hingga matang, bumbu meresap,dan bawang merah layu.

Jika sudah matang, baru masukkan potongan daun bawang dan tumis sebentar saja hingga daun bawang layu. jangan lupa koreksi rasanya.

Tuang ke dalam piring saji dan sajikan.

Tumis bawang merah siap disajikan untuk lauk.

Tumis Bawang Merah

Bawang merah merupakan salah satu bumbu dapur yang biasanya digunakan untuk segala jenis masakan. Ternyata, bawang merah tidak hanya dijadikan bumbu tapi juga bisa dimasak dengan cara ditumis untuk dijadikan lauk. 

Resep dan cara memasak tumis bawang merah sangatlah mudah dan cukup praktis. Selain rasanya yang jelas gurih lezat, tumisan yang satu ini cocok dijadikan lauk utama dengan sepiring nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

 

Resep Terkait "TUMIS BAWANG MERAH"