Tteokbokki
Resep dan cara membuat tteokbokki, makanan khas korea dengan saus pedas pedas, gurih, dan menggugah selera.
Bahan-bahan
250 gram korean rice cakes, potong sesuai selera
2 lembar korean fish cakes, potong sesuai selera
1/2 buah bawang bombay cincang panjang
1 buah telur rebus potong menjadi 2 bagian
1 batang daun daun bawang, diiris halus untuk taburan
Bahan Saus
2 sendok makan gochujang
2 sendok makan gochugaru atau bubuk cabai korea (pedasnya sesuai selera)
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh lada bubuk
Garam secukupnya
500 ml air atau secukupnya
Langkah-langkah
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat tteokbokki.
Siapkan panci dan tuang air. rebus air dengan api sedang.
Tambahkan gochujang, gochugaru atau bubuk cabai korea, gula pasir, lada bubuk, dan garam secukupnya. aduk secara merata dan masak hingga kuah mendidih.
Setelah kuah mendidih, masukkan korean rice cakes, korean fish cakes, dan irisan bawang bombay.
Aduk rata dan masak sampai matang dan kuah mengental. jangan lupa koreksi rasanya
Jika sudah matang, tuang tteokbokki ke dalam mangkuk saji.
Beri irisan telur rebus dan taburi dengan daun bawang cincang.
Tteokbokki siap disajikan selagi hangat.
Tteokbokki merupakan salah satu makanan khas Korea yang sangat populer di seluruh dunia. Tteokbokki terbuat dari Korean rice cakes, Korean fish cakes, dan telur rebus yang dimasak dengan saus gochujang.
Resep dan cara membuat tteokbokki juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan masih mudah ditemukan. Agar lebih nikmat lagi, kamu bisa menambahkan taburan keju mozarella meleleh di atasnya. Selamat mencoba!!