Tempura Udang

Resep dan cara membuat tempura udang khas jepang yang gurih, renyah, dan sangat mudah.

5m persiapan
10m memasak
1 porsi
123 kalori

Bahan-bahan

15 buah udang pacet

100 gram tepung terigu serbaguna

150 ml air dingin atau secukupnya

1/4 sendok teh baking soda

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh cuka

Minyak goreng secukupnya

Tepung terigu secukupnya untuk taburan udang

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempura udang khas jepang.

Kupas kulit udang dan sisakan ekornya saja lalu cuci bersih.

Sayat bagian bawah udang dan tarik sambil ditekan agar udangnya lurus tegak atau tidak melengkung. sisihkan.

Selanjutnya buat adonan tepung pelapisnya.

Siapkan mangkuk lalu campurkan tepung terigu, baking soda, garam, dan penyedap rasa. aduk rata.

Tuang cuka dan air dingin ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pelapisnya tercampur lembut dan teksturnya agak cair.

Setelah itu panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Setelah minyak benar-benar panas, gulirkan udang dalam tepung terigu kering terlebih dahulu lalu celupkan ke dalam adonan pencelupnya.

Setelah itu goreng tempura udang sebentar hingga matang kering berwarna keemasan. angkat dan tiriskan.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Tempura udang siap disajikan selagi hangat.

Tempura udang merupakan makanan khas Jepang yang cukup praktis dan mudah dibuat. Tempura udang sebenarnya adalah udang yang digoreng dengan bahan pelapis tepung terigu dan air. Berbeda dengan ebi furai yang dilapisi dengan tepung roti. Untuk bahan dan langkah-langkah membuat tempura udang, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TEMPURA UDANG"