Tempura Udang
Resep dan cara membuat tempura udang khas jepang yang gurih, renyah, dan sangat mudah.
Bahan-bahan
15 buah udang pacet
100 gram tepung terigu serbaguna
150 ml air dingin atau secukupnya
1/4 sendok teh baking soda
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh cuka
Minyak goreng secukupnya
Tepung terigu secukupnya untuk taburan udang
Cara Memasak Tempura Udang
Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempura udang khas jepang.
Kupas kulit udang dan sisakan ekornya saja lalu cuci bersih.
Sayat bagian bawah udang dan tarik sambil ditekan agar udangnya lurus tegak atau tidak melengkung. sisihkan.
Selanjutnya buat adonan tepung pelapisnya.
Siapkan mangkuk lalu campurkan tepung terigu, baking soda, garam, dan penyedap rasa. aduk rata.
Tuang cuka dan air dingin ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan pelapisnya tercampur lembut dan teksturnya agak cair.
Setelah itu panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.
Setelah minyak benar-benar panas, gulirkan udang dalam tepung terigu kering terlebih dahulu lalu celupkan ke dalam adonan pencelupnya.
Setelah itu goreng tempura udang sebentar hingga matang kering berwarna keemasan. angkat dan tiriskan.
Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.
Tempura udang siap disajikan selagi hangat.

Tempura udang merupakan makanan khas Jepang yang cukup praktis dan mudah dibuat. Tempura udang sebenarnya adalah udang yang digoreng dengan bahan pelapis tepung terigu dan air. Berbeda dengan ebi furai yang dilapisi dengan tepung roti. Untuk bahan dan langkah-langkah membuat tempura udang, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!