Tempe Katsu

Resep dan cara membuat tempe katsu rumahan yang super lezat, gurih, dan renyah.

20m persiapan
30m memasak
3 porsi
170 kalori

Bahan-bahan

1 papan tempe

2 siung bawang putih dihaluskan

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan tepung terigu

1 butir telur dikocok lepas, untuk baluran

Tepung roti secukupnya, untuk baluran

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal secukupnya untuk pelengkap

Mayonaise secukupnya untuk pelengkap

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tempe katsu.

Potong-potong tempe lalu kukus tempe hingga matang selama 15 menit.

Masukkan tempe kukus ke dalam wadah besar lalu haluskan menggunakan ulekan atau garpu.

Tambahkan bawang putih halus, kaldu bubuk, garam, dan tepung terigu. aduk rata hingga semua bahan tercampur.

Lalu bentuk-bentuk tempe pipih lebar seperti bentuk katsu. lakukan proses ini sampai adonan habis.

Celupkan adonan tempe katsu ke dalam telur kocok lalu langsung gulingkan ke dalam tepung roti sambil sedikit ditekan agar menempel rata.

Setelah adonan jadi, panaskan minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng tempe katsu dengan api sedang sampai matang berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tempe katsu siap disajikan dengan saus dan mayonaise.

Katsu merupakan makanan khas Jepang yang biasanya terbuat dari daging ayam yang dibalut tepung roti lalu digoreng hingga matang. Agar lebih ekonomis tapi tidak kalah lezatnya, kalian bisa mengganti daging ayam dengan tempe menjadi tempe katsu. Cara memasak tempe katsu juga cukup mudah dan bahannya sangat sederhana. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TEMPE KATSU"