Telur Puyuh Kecap

Resep dan cara memasak telur puyuh kecap khas angkringan yang manis dan gurih.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
45m memasak
6 porsi
71 kalori

Bahan-bahan

30 butir telur puyuh

2 sendok makan gula merah, disisir

3 cm lengkuas, geprek

3 lembar daun salam

1 kantong teh celup (opsional)

1 sendok teh garam

4 sendok makan kecap manis

500 ml air

Tusuk sate secukupnya

Bumbu Halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Telur Puyuh Kecap

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak telur puyuh kecap.

Rebus telur puyuh sampai matang sekitar 15 menit lalu kupas hingga bersih.

Siapkan panci lalu campurkan bumbu halus, gula merah sisir, lengkuas, daun salam, teh celup, garam, kecap manis, dan 500 ml air. aduk rata hingga tercampur.

Masak dengan api sedang dan masukkan telur puyuh rebusnya. masak hingga mendidih dan jangan lupa cicipi rasanya.

Lanjutkan masak telur hingga airnya menyusut dan telur berubah warna menjadi coklat. angkat dan dinginkan.

Jika sudah dingin, tusukkan telur kecap ke dalam tusuk sate (1 tusuk ada 4 atau 5 butir telur).

Telur kecap ala angkringan siap disajikan.

Telur Puyuh Kecap

Telur puyuh bisa dimasak ke berbagai macam hidangan mulai dari balado, goreng, campuran sayur, atau lainnya. Salah satu olahan telur puyuh yang digemari semua umur yaitu telur kecap dengan rasa manis gurih.

Telur kecap biasanya kita jumpai di angkringan dengan harga yang lumayan terjangkau. Nah daripada beli, tidak ada salahnya membuat telur kecap sendiri di rumah dengan mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TELUR PUYUH KECAP"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA