Telur Puyuh Balado

Resep dan cara memasak telur puyuh balado pedas sederhana yang sangat mudah dan hasilnya lezat.

Halal
Kesulitan: Sedang
15m persiapan
20m memasak
2 porsi
142 kalori

Bahan-bahan

1/2 kg telur puyuh

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

1 sendok makan gula pasir

100 ml air

Sedikit minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai merah keriting

15 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

1/2 buah tomat merah

Cara Memasak Telur Puyuh Balado

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak telur puyuh balado.

Rebus telur puyuh sampai matang terlebih dahulu sekitar 15 menit lalu kupas hingga bersih.

Goreng sebentar telur puyuh rebus hingga agak kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Lalu panaskan sedikit minyak saja dalam wajan bersih untuk menumis.

Tumis bumbu halus hingga bau harum.

Tambahkan daun salam dan daun jeruk. aduk rata.

Tuang 100 ml air dan beri bumbu penyedap rasa, garam, dan gula pasir. aduk rata dan masak hingga bumbu balado mendidih dan sedikit mengental. jangan lupa cicipi rasanya.

Kemudian masukkan telur puyuh dan aduk-aduk rata.

Masak telur sampai matang dan bumbu meresap.

Telur puyuh balado siap disajikan untuk lauk.

Telur Puyuh Balado

Telur puyuh balado merupakan salah satu menu makanan yang sangat mudah dibuat. Agar sambal balado menempel pada telur, lebih baik goreng terlebih dahulu telur puyuh rebusnya baru dimasak dengan sambal balado. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TELUR PUYUH BALADO"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA