Telur Gulung

Resep dan cara memasak telur gulung anti gagal yang mudah, sederhana, dan praktis.

  • 5m
    persiapan
  • 10m
    memasak
  • 10
    porsi
  • 100
    kalori

Bahan-bahan

2 butir telur

3 sendok makan air

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/4 sendok teh lada bubuk

Garam sesuai selera

Tusuk sate secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap

Saus sambal secukupnya

Kecap secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan wadah lalu kocok lepas telur sampai mengembang menggunakan garpu atau whisk.

Tambahkan air dan bumbui dengan lada bubuk, penyedap rasa, dan garam sesuai selera. Kocok telur lagi agar agak encer dan bumbu tercampur rata.

Panaskan minyak secukupnay dalam wajan dengan api sedang dan tunggu sampai benar-benar panas.

Setelah minyak panas, masukkan tusuk sate terlebih dahulu ke dalam wajan.

Baru tuang telur menggunakan sendok secara menyebar.

Langsung tarik telur dengan tusuk sate ke pinggir wajan baru kemudian di gulung. Angkat dan tiriskan. Lakukan proses ini sampai adonan telur habis.

Telur gulung siap disajikan selagi hangat. Jangan lupa beri saus dan kecap sebagai pelengkap.

Banyak sekali olahan telur yang bisa kamu buat. Salah satunya yaitu telur gulung, cemilan sederhana yang sangat mudah ditemui dipinggir jalan. Nah daripada jajan terus, tidak ada salahnya kamu mencoba sendiri membuat telur gulung di rumah. Ternyata, resep dan cara memasaknya sangatlah mudah. Untuk menghasilkan telur gulung sempurna anti gagal, minyak goreng harus dalam keadaan panas dan celupkan terlebih dulu tusuk sate ke dalam minyak sebelum menuang adonan telur. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TELUR GULUNG"