Resepedia Resepedia
Telur Gabus

Telur Gabus

60 menit
Sedang
4.8 (19 voters)

Resep dan cara membuat telur gabus tanpa keju, cemilan kekinian yang renyah, gurih, dan bikin nagih.

30m persiapan
30m memasak
1 porsi
276 kalori

Bahan-bahan

Cara Membuat Telur Gabus

Cerita Dibalik Resep

Telur gabus merupakan salah satu kue kering atau cemilan yang memiliki tekstur renyah dan rasanya gurih. Kue kering ini biasanya mudah kita temui di toko-toko atau swalayan dengan harga yang lumayan mahal. Nah daripada beli dengan harga mahal, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat telur gabus sendiri dirumah. Selain caranya mudah, harganya juga lebih ekonomis dan hasilnya lebih banyak.

Resep dan cara membuat telur gabus sangatlah mudah dan membutuhkan bahan yang sedikit. Hanya saja, proses pembuatannya membutuhkan waktu yang lumayan lama karena butuh ketekunan untuk membentuk telur gabus. Walaupun prosesnya lama, hasilnya dijamin renyah dan enak. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "TELUR GABUS"

Telur Gabus Keju
75 menit
5
Telur Gabus Donat
50 menit
5
Es Gabus
40 menit
5
Telur Balado
40 menit
5
Telur Dadar
30 menit
5
Telur Bumbu Bali
35 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password