Telur Dadar

Resep dan cara memasak telur dadar sederhana yang enak, mudah, dan praktis.

  • 15m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 6
    porsi
  • 93
    kalori

Bahan-bahan

5 butir telur

2 batang daun bawang dicincang halus

1/2 buah wortel ukuran sedang

1 buah sosis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

Bubuk cabai secukupnya (opsional)

Minyak goreng secukupnya

Langkah-langkah

Kupas dan cuci bersih wortel. Lalu potong menjadi dadu kecil-kecil. Sisihkan.

Cincang daun bawang sampai halus. Sisihkan.

Potong sosis kecil-kecil sesuai selera. Sisihkan.

Kocok telur sampai mengembang dan berbusa dengan garpu atau kocokan telur.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, bubuk cabai, dan kaldu ayam secukupnya.

Masukkan potongan wortel, daun bawnag, dan sosis ke dalam telur. Kocok lagi sampai tercampur sempurna.

Panaskan minyak dalam teflon datar secukupnya untuk menggoreng.

Setelah panas, goreng telur dengan api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Jangan lupa dibalik biar telur matang sempurna.

Angkat telur dan potong menjadi 6 bagian sama besar.

Telur dadar siap disajikan dengan nasi hangat.

Hidangan telur dadar sangatlah mudah dan cepat dibuat kapan saja. Selain rasanya yang enak dan lezat, telur juga sangat bergizi karena mengandung vitamin B7 dan protein. Tips untuk mendapatkan telur dadar yang mengembang sempurna yaitu harus mengocok telur sampai benar-beanr berbusa. Jangan lupa ya sajikan telur dadar sebagai lauk dengan nasi putih. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TELUR DADAR"