Tamagoyaki

Resep dan cara membuat tamagoyaki atau telur dadar gulung khas jepang yang empuk, lembut, dan gurih.

5m persiapan
10m memasak
1 porsi
59 kalori

Bahan-bahan

4 butir telur ayam

1 sendok makan shoyu atau kecap asin jepang

1 sendok makan mirin

1 sendok teh gula pasir

1/2 sendok teh garam

Minyak sayur secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tamagoyaki.

Pecahkan telur dalam mangkuk lalu kocok sampai halus menggunakan whisk.

Beri bumbu kecap asin, wine jepang, mirin, gula pasir, dan garam.

Kocok kembali menggunakan whisk sampai semua bumbu tercampur sempurna dengan telur.

Panaskan wajan tamagoyaki atau wajan berbentuk persegi dengan api kecil dan olesi dengan sedikit minyak goreng.

Setelah panas, tuang sedikit adonan telur ke dalam wajan dan putar-putar wajan hingga menutupi seluruh permukaan wajan.

Setelah bagian bawah telur sedikit matang dan atasnya belum matang, gulung telur ke salah satu sisi wajan.

Olesi minyak goreng lagi lalu tuang sedikit adonan telur lagi.

Sekali lagi, tunggu sampai telur agak matang dan bagian atasnya masih basah baru gulung telur dengan adonan lapisan pertama tadi.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan telur habis dan ukuran telur gulung membesar.

Setelah selesai, keluarkan dari wajan dan tunggu agak hangat baru potong-potong sesuai selera.

Tamagoyaki siap disajikan selagi hangat.

Tamagoyaki merupakan telur gulung khas Jepang yang memiliki tekstur lembut dan rasanya sedikit manis. Umumnya, tamagoyaki disajikan untuk bento atau bekal makan, susi, ataupun untuk sarapan.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan bahan yang dibutuhkan sederhana. Untuk bahan dan langkah-langkahnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "TAMAGOYAKI"