Taiyaki

Resep dan cara membuat taiyaki, cemilan bentuk ikan khas jepang dengan berbagai bahan isian.

10m persiapan
15m memasak
8 porsi
110 kalori

Bahan-bahan

150 gram tepung terigu serbaguna

3 sendok makan gula pasir

Sejumput garam

75 gram gula pasir

1 butir telur

200 ml susu cair putih

Margarin atau minyak secukupnya untuk olesan cetakan

Bahan Isian

Nutella secukupnya

Pasta kacang merah secukupnya

Krim custard secukupnya

Cara Memasak Taiyaki

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat taiyaki.

Campurkan adonan kering terlebih dahulu yaitu tepung terigu, baking powder, dan garam. aduk rata dan ayak adonan baru tambahkan gula pasir. sisihkan.

Kocok lepas telur menggunakan whisk dalam mangkuk berbeda lalu tuang susu cair. aduk rata.

Baru tambahkan adonan kering lalu aduk-aduk kembali menggunakan whisk sampai halus tidak bergerindil dan teksturnya kental.

Diamkan adonan taiyaki selama 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan cetakan dengan api kecil dan olesi cetakan dengan sedikit minyak.

Aduk adonan lalu tuang ke dalam cetakan panas setinggi 1/2 cetakan saja.

Lalu beri bahan isian ditengahnya yaitu pasta kacang merah, krim custards, dan coklat nutella secukupnya.

Tuang kembali adonan taiyaki di atas bahan isian sampai penuh dan langsung tutup cetakan.

Langsung balik cetakan agar matangnya merata atas bawah.

Masak kue taiyaki selama 5 menit untuk tiap sisinya dan jangan lupa dibolak-balik agar matang merata berwarna kuning kecoklatan.

Setelah matang, keluarkan taiyaki dari dalam cetakan dan sajikan selagi hangat.

Taiyaki

Taiyaki merupakan kue khas Jepang berbentuk ikan dengan berbagai macam isian mulai dari pasta kacang merah, coklat, keju, krim custard, selai buah, dan lainnya. Teksturnya yang empuk dengan bahan isian yang manis membuat siapa saja yang memakan kue ini pasti akan langsung suka. Resep dan cara membuat taiyaki tidaklah terlalu sulit. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "TAIYAKI"