Tahu Rambutan

Resep dan cara membuat tahu rambutan, cemilan olahan tahu kekinian yang lezat dengan isian telur puyuh.

15m persiapan
15m memasak
1 porsi
70 kalori

Bahan-bahan

Telur puyuh rebus secukupnya

1 buah tahu putih ukuran besar

3 sendok makan tepung terigu serbaguna

1 butir telur ayam

3 siung bawang putih dihaluskan

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa

1 sendok teh garam

2 bungkus mie instan

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal secukupnya untuk pelengkap

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat tahu rambutan.

Kupas telur puyuh rebus sampai bersih untuk bahan isian nanti. sisihkan.

Remukkan mie instan dan tuang ke dalam piring untuk bahan pelapis. sisihkan.

Siapkan mangkuk besar lalu hancurkan tahu putih dengan garpu sampai benar-benar halus.

Tambahkan tepung terigu dan telur. aduk rata sampai semua bahan tercampur.

Beri bumbu bawang putih halus, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam. aduk-aduk hingga bumbu merata.

Setelah adonan tahu jadi, ambil adonan secukupnya dan pipihkan di telapak tangan.

Isi tengahnya dengan 1 butir telur puyuh rebus lalu bulatkan lagi hingga telur tertutup rapat oleh adonan tahu. lakukan proses ini sampai adonan habis.

Baru gulingkan adonan tahu ke dalam mie instan yang sudah diremukkan secara merata. gulingkan sambil ditekan sedikit agar mie nya agar tidak lepas dari adonan. lakukan proses ini sampai adonan habis.

Panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan tahu rambutan dengan api sedang sampai matang berwarna kuning kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tata tahu rambutan dalam piring saji dan beri saus sambal untuk cocolan.

Tahu rambutan siap disajikan selagi hangat.

Tahu rambutan merupakan salah satu cemilan olahan tahu yang berisi telur puyuh rebus dan dilapisi dengan remukan mie. Rasanya yan gurih dan teksturnya yang renyah membuat makanan yang satu ini sangat cocok dijadikan cemilan saat santai.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Untuk bahan isian nya, selain menggunakan telur puyuh kamu juga bisa menggantinya dengan sosis. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "TAHU RAMBUTAN"