Tahu Isi Jamur Pedas

Resep dan cara membuat tahu isi jamur pedas rumahan yang lezat, enak, dan menggugah selera.

5m persiapan
45m memasak
10 porsi
134 kalori

Bahan-bahan

10 tahu kulit atau tahu pong

250 gram jamur tiram (bisa memakai jenis jamur lain)

1/2 buah wortel, kupas dan potong korek api

4 siung bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

8 buah cabai rawit merah, iris tipis (pedasnya sesuai selera)

1/4 sendok teh kaldu bubuk

1/4 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

Sedikit air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung Pelapis

100 gram tepung terigu

2 sendok makan tepung beras

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

Air secukupnya

Cara Memasak Tahu Isi Jamur Pedas

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat tahu isi jamur pedas.

Pertama-tama buat bahan isiannya terlebih dahulu. suwir-suwir jamur tiram lalu cuci bersih dan peras hingga jamur tidak mengandung air. tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang merah dan bawang putih cincang serta cabai rawit sampai bau harum.

Tambahkan irisan wortel dan tumis sebentar.

Tambahkan jamur tiram kemudian tuang sedikit air. aduk rata.

Beri bumbu kaldu bubuk, lada bubuk, gula pasir, dan garam secukupnya.

Aduk rata dan masak hingga jamur matang. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika jamur isiannya sudah jadi, ambil 1 buah tahu kulit atau pong iris bagian tengahnya.

Masukkan bahan isian jamur pedas tadi ke dalam tahu menggunakan sendok sampai benar-benar penuh. lakukan proses ini sampai semua bahan habis.

Selanjutnya tinggal buat bahan tepung pelapisnya dengan mencampurkan tepung terigu, tepung beras, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam dalam mangkuk.

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam adonan lalu aduk rata sampai tepung larut, teksturnya sedikit kental, dan tidak bergerindil.

Baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Jika minyak sudah panas, ambil 1 buah tahu isi dan celupkan ke dalam tepung pelapis.

Goreng tahu isi hingga matang berwarna kecoklatan. angkat dan tiriskan.

Tahu isi jamur pedas siap disajikan selagi hangat.

Tahu Isi Jamur Pedas

Ada banyak sekali olahan tahu yang lezat dan mudah dibuat, salah satunya yaitu tahu isi jamur pedas. Renyahnya tahu saat digigit dengan isian jamur pedas inilah yang membuat siapa saja yang memakannya pasti ketagihan.

Resep dan cara membuat tahu isi jamur pedas juga tidak terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan juga sedikit. Untuk bahan dan langkah membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

Resep Terkait "TAHU ISI JAMUR PEDAS"