Tahu Bulat

Resep dan cara membuat tahu bulat yang mengembang sempurna dan anti gagal.

  • 75m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 35
    kalori

Bahan-bahan

250 gram atau 5 buah tahu putih ukuran sedang

1 butir kuning telur

1/2 sendok teh baking powder

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk

1/4 sendok teh garam

Minyak secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah

Cuci bersih tahu dan tiriskan. Siapkan kain bersih untuk memeras tahu.

Lalu masukkan tahu putih ke dalam kain dan peras tahu hingga keluar airnya dan tahu kering.

Masukkan tahu putih kering ke dalam wadah besar dan hancurkan menggunakan garpu sampai lembut.

Tambahkan kuning telur, baking powder, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, dan garam.

Aduk adonan hingga benar-benar tercampur rata dan tahu halus. Jangan lupa koreksi rasanya.

Kemudian bentuk tahu bulat-bulat menggunakan tangan sesuai selera sampai adonan habis.

Tutup rapat tahu yang sudah dibentuk dengan kain bersih dan diamkan selama minimal 1 jam.

Setelah 1 jam, panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng tahu dengan api kecil sambil terus dibolak-balik sampai mengembang dan matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Tahu bulat siap disajikan selagi hangat.

Tahu bulat merupakan salah satu cemilan yang biasa kita jumpai di pinggir jalan. Rasanya yang gurih membuat cemilan yang satu ini digemari banyak orang. Tahu bulat berbeda dengan tahu biasa karena bentuknya yang bulat dan memiliki sedikit isi di dalamnya. Kalau kamu mau mencoba membuatnya sendiri di rumah, kamu bisa mengikuti resep di atas. Jangan lupa sajikan tahu bulat selagi hangat dengan cabai rawit atau bumbu tabur sesuai selera. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "TAHU BULAT"