Taco Meksiko

Resep dan cara membuat taco meksiko ala rumahan yang enak, sehat, dan lezat.

12m persiapan
30m memasak
3 porsi
142 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama Dan Isian

Kulit tortilla siap pakai secukupnya

250 gram daging sapi giling

6 lembar daun selada, potong kasar

1 genggam daun ketumbar, potong kasar

1/2 buah mentimun, potong dadu (opsional)

Margarin secukupnya untuk memanggang tortilla

Bumbu Untuk Daging Sapi

3 siung bawang putih cincang halus

1 buah bawang bombay iris tipis panjang

1 sendok teh kecap manis

1/4 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh jinten bubuk

1/4 sendok teh oregano

1/4 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Saus Salsa Klasik

2 buah tomat potong dadu

1 buah cabai jalapeno merah besar, potong halus (kalau mau pedas)

1/2 buah bawang bombay, potong dadu

5 batang seledri, cincang halus

1 buah jeruk nipis, peras ambil airnya

Sejumput lada hitam

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat taco meksiko.

Pertama-tama, buat tumisan daging sapinya terlebih dahulu.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.

Masukkan daging sapi giling lalu aduk sebentar hingga daging berubah warna.

Beri bumbu kecap manis, lada bubuk, jinten, oregano, penyedap rasa, dan garam.

Aduk rata dan masak daging sapi sampai matang dan bumbu meresap. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang daging ke dalam mangkuk dan sisihkan.

Selanjutnya yaitu membuat saus salsanya dengan mencampurkan semua bahan saus di atas dalam mangkuk.

Aduk-aduk rata sampai gula larut dan jangan lupa koreksi rasanya. kalau mau lebih segar dan manis, bisa tambahkan air perasan jeruk nipis dan gula pasir. sisihkan saus salsa.

Selanjutnya bisa siapkan bahan isian taco lainnya yaitu daun selada, daun ketumbar, dan mentimun.

Setelah semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat taco siap, panaskan margarin hingga meleleh untuk memanggang kulit tortilla.

Panggang kulit sebentar sambil dibolak-balik hingga ada bercak panggangan berwarna kecoklatan.

Setelah dipanggang, isi permukaan tortila dengan irisan daun selada, daun ketumbar, dan mentimun.

Lalu isi dengan tumisan daging sapi secukupnya dan di atas nya baru tuang saus salsa sesuai selera.

Gulung taco atau lipat menjadi 2. lakukan proses di ats hingga semua bahan habis.

Taco meksiko siap disajikan.

Taco merupakan makanan khas dari Meksiko yang sudah sangat terkenal ke seluruh penjuru dunia. Taco sebenarnya hampir mirip kebab yaitu kulit tortilla yang diberi isian sayur, daging, dan saus.

Selain rasanya yang enak dan segar, resep dan cara membuat taco meksiko ini pun mudah dilakukan di rumah. Agar hasilnya lezat, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

 

RESEP TERKAIT "TACO MEKSIKO"