Susu Panggang

Resep dan cara membuat susu panggang atau baked milk, cemilan viral yang super lembut dan lezat.

15m persiapan
25m memasak
1 porsi
50 kalori

Bahan-bahan

500 ml susu cair putih

2 butir kuning telur

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh vanili bubuk

5 sendok makan gula pasir

75 gram tepung maizena

1 butir kuning telur dikocok lepas untuk olesan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat susu panggang.

Siapkan wadah dan campurkan susu cair putih, kuning telur, garam, vanili bubuk, gula pasir, dan tepung maizena.

Aduk rata menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur rata dan larut.

Saring adonan susu dan masukkan ke dalam panci bersih.

Masak adonan susu dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk sampai teksturnya mengental dan meletup-letup.

Setelah mengental, angkat panci dan aduk-aduk agar cepat dingin.

Baru tuang adonan susu ke dalam cetakan atau loyang kotak sesuai selera. ratakan permukaannya.

Simpan adonan susu ke dalam freezer sampai mengeras selama minimal 2 jam.

Setelah 2 jam, ambil adonan susu dari dalam freezer dan keluarkan dari dalam cetakan.

Potong kotak-kotak sesuai selera dan tata di atas loyang.

Olesi permukaan susu dengan kocokan kuning telur secara merata.

Baru panggang adonan susu sampai matang dan ada bercak kecoklatan selama 25 menit.

Setelah 25 menit, susu panggang siap disajikan selagi hangat.

Salah satu cemilan yang sedang viral di sosial media adalah baked milk atau susu panggang. Sesuai dengan namanya, cemilan yang satu ini merupakan susu cair yang dipadatkan dengan tepung maizena lalu dipanggang dengan olesan kuning telur sampai matang. Rasa susunya yang manis dan teksturnya yang lembut membuat makanan yang satu ini populer. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SUSU PANGGANG"