Sup Kacang Polong
Resep dan cara memasak homemade sup kacang polong (green split peas) untuk keluarga tercinta.
Bahan-bahan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
1 buah bawang bombay, potong dadu
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah batang seledri, potong dadu
2 buah wortel ukuran sedang, kupas dan potong dadu
3 buah kentang, kupas dan potong dadu
500 gram kacang polong kering (dry green split peas)
2 liter kaldu ayam
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh oregano kering
1/2 sendok teh lada hitam bubuk
Garam secukupnya
Cara Memasak Sup Kacang Polong
Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat sup kacang polong.
Dalam panci, panaskan minyak goreng dengan api sedang untuk menumis.
Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Tambahkan potongan batang seledri, wortel, dan kentang lalu aduk rata. tumis selama 10 menit sampai layu.
Setelah itu baru tambahkan kacang polong kering dan tuangkan kaldu ayam. aduk rata.
Beri daun salam dan bumbui dengan oregano kering, lada hitam bubuk, serta garam. aduk rata dan masak hingga kuahnya mendidih.
Jika sudah mendidih, kecilkan api dan tutup panci.
Masak sup selama 1 jam 15 menit dengan api sangat kecil sampai benar-benar matang, kacang polongnya empuk, dan teksturnya kental. jangan lupa aduk sesekali dan cicipi rasanya.
Jika sudah matang, tuang sup kacang polong ke dalam mangkuk saji secukupnya.
Sup kacang polong siap disajikan selagi hangat.

Sup kacang polong memiliki tekstur kental dengan rasa yang gurih. Kalian bisa menambahkan daging-dagingan atau sayuran-sayuran lain untuk campuran ke dalam sup agar rasanya menjadi lebih enak. Resep dan cara membuat sup kacang polong sangatlah mudah. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!!