Stik Kentang Keju

Resep dan cara membuat stik kentang keju kekinian yang empuk dan gurih.

  • 40m
    persiapan
  • 20m
    memasak
  • >1
    porsi
  • 148
    kalori

Bahan-bahan

500 gram kentang

100 gram tepung maizena

100 gram keju parut

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh lada bubuk

2 batang seledri dicincang halus

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal sebagai pelengkap

Langkah-langkah

Cuci bersih kentang dan potong menjadi beberapa bagian.

Lalu rebus kentang sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.

Kemudian kupas kulit kentang dan haluskan dengan garpu atau ulekan.

Tambahkan tepung maizena, daun seledri cincang, keju parut, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Aduk rata agar semua bahan tercampur sempurna dan pastikan rasanya pas.

Cetak kentang menjadi bentuk stik dengan cara pipihkan adonan kentang terlebih dulu lalu potong-potong memanjang seperti stik sesuai selera.

Panaskan minyak yang cukup banyak untuk menggoreng.

Goreng stik kentang keju dengan api sedang sampai matang dan bagian luarnya berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Stik kentang keju siap disajikan dengan saus sambal sebagai pelengkap.

Cemilan kentang goreng mungkin sudah terlalu umum buat kebanyakan orang karena sering sekali dikonsumsi. Kalau kamu bosan dengan cemilan kentang biasa, kamu bisa menambahkan keju di dalamnya menjadi stik kentang keju. Cara membuat stik kentang keju hampir sama dengan cara membuat perkedel, hanya saja ditambah parutan keju. Nah dengan resep di atas, sekarang kamu bisa membuat cemilan stik kentang keju untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "STIK KENTANG KEJU"