Spaghetti Aglio Olio
Resep dan cara memasak spaghetti aglio olio yang mudah, praktis, dan rasanya lezat.
- 10m
persiapan - 15m
memasak - 2
porsi - 410
kalori
Bahan-bahan
200 gram spaghetti
5 siung bawang putih dicincang halus
8 buah cabai rawit merah diiris tipis (opsional)
3 sendok makan minyak zaitun
15 buah udang yang telah dikupas dan dicuci bersih
1 sendok teh garam
1 sendok teh oregano kering
1/2 sendok teh lada hitam butiran yang ditumbuk kasar
1 liter air untuk merebus
Bahan Taburan
Parsley cincang secukupnya
Cabe kering bubuk secukupnya
150 gram keju parmesan parut
Langkah-langkah
Didihkan air dalam panci. Setelah mendidih baru masukkan pasta dan masak spaghetti sampai kematangan al dente (kematangan pasta lunak tapi masih kenyal) kurang lebih sekitar 9 menit. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak zaitun dalam wajan dengan api kecil. Lalu masukkan irisan bawang putih dan irisan cabai rawit. Tumis sampai harum.
Masukkan udang yang sudah dikupas, masak sampai udang berubah warna.
Tambahkan garam, lada hitam bubuk, dan oregano. Aduk rata.
Kemudian masukkan spaghetti ke dalam wajan dan aduk rata agar tercampur dengan bumbu. Jangan lupa koreksi rasa agar pas.
Tambahkan setengah keju parmesan yang buat taburan, lalu aduk rata sampai matang.
Setelah matang, angkat spaghetti ke piring saji.
Beri taburan sisa keju parmesan parut, cabe kering bubuk, dan parsley cincang secukupnya.
Spaghetti aglio olio siap disajikan.