Resepedia Resepedia
Soto Lamongan

Soto Lamongan

60 menit
Sedang
5 (39 voters)

Resep dan cara memasak soto khas Lamongan dengan kuah kuning yang segar dan lezatnya bikin nagih.

15m persiapan
45m memasak
6 porsi
570 kalori

Bahan-bahan

Bahan Utama

Bahan Bumbu Halus Untuk Kuah Kaldu

Cobain Juga: Resep Soto Ceker

Bahan Isian Dan Bahan Pelengkap

Cobain Juga: Resep Sambal Soto

Cara Membuat Soto Lamongan

Cara Membuat Kuah Soto

Cobain Juga: Resep Soto Mie
Cobain Juga: Resep Soto Bandung

Cerita Dibalik Resep

Soto Lamongan merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur yang sangat terkenal dengan kuah kuningnua yang gurih dan sangat menyegarkan. Bahan utama soto ini adalah daging ayam atau daging sapi dengan bahan pelengkap seperti kol, soun, tauge, koya, telur rebus, tomat, jeruk nipis, sambal, dan lainnya. Biasanya, kamu bisa menemukan soto Lamongan di restoran-restoran atau pedagang kaki lima pinggir jalan. Nah dari pada jajan, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat soto Lamongan sendiri di rumah. 

Resep dan cara memasak soto Lamongan memang cukup lama dan agak rumit karena bahan yang disiapkan cukup banyak. Walaupun membutuhkan waktu yang cukup lama, hasilnya dijamin lezat dan bikin nagih. Jangan lupa sajikan soto Lamongan selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Soto Banjar
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SOTO LAMONGAN"

Soto Sokaraja Homemade
120 menit
5
Soto Ayam Bening
75 menit
5
Soto Kudus
60 menit
5
Soto Banjar
90 menit
5
Soto Bandung
60 menit
5
Soto Mie
60 menit
5
Sambal Soto
13 menit
5
Soto Ceker
65 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password