Soto Lamongan merupakan salah satu makanan khas Jawa Timur yang sangat terkenal dengan kuah kuningnua yang gurih dan sangat menyegarkan. Bahan utama soto ini adalah daging ayam atau daging sapi dengan bahan pelengkap seperti kol, soun, tauge, koya, telur rebus, tomat, jeruk nipis, sambal, dan lainnya. Biasanya, kamu bisa menemukan soto Lamongan di restoran-restoran atau pedagang kaki lima pinggir jalan. Nah dari pada jajan, tidak ada salahnya kamu mencoba membuat soto Lamongan sendiri di rumah.
Resep dan cara memasak soto Lamongan memang cukup lama dan agak rumit karena bahan yang disiapkan cukup banyak. Walaupun membutuhkan waktu yang cukup lama, hasilnya dijamin lezat dan bikin nagih. Jangan lupa sajikan soto Lamongan selagi hangat dengan nasi putih. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.