Soto Kudus merupakan salah satu varian soto khas Nusantara yang sangat populer dan banyak penggemarnya. Sesuai dengan namanya, soto Kudus berasal dari daerah Kudus, Jawa Tengah. Ciri khas soto ini yaitu berkuah kaldu ayam bening dengan bahan isian nasi, suwiran daging, bawang putih goreng, dan potongan daun bawang serta daun seledri.
Resep dan cara membuat soto Kudus tidaklah terlalu sulit karena bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Kalau kamu mau kuah soto yang rasanya lebih gurih, kamu bisa menggunakan satu ekor ayam atau dengan menambahkan tulang ayam saat membuat kaldu. Nah jangan lupa selalu sajikan soto Kudus selagi hangat lengkap dengan perasan jeruk dan sambal. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.