Sop Iga Sapi

Resep dan cara masak sop iga sapi dengan tekstur daging empuk dan lembut.

  • 10m
    persiapan
  • 25m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 926
    kalori

Bahan-bahan

250 gr iga sapi yang sudah dipotong dan dibersihkan

1 buah wortel sedang dipotong-potong

1 buah kentang sedang dipotong dadu

1 buah tomat diiris

1/2 bawang bombay diiris memanjang

1 siung bawang putih digeprek lalu iris-iris

2 butir kapulaga

2 biji kecil bunga lawang

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Biji pala bubuk

Gula merah atau gula pasir secukupnya

1 batang daun bawang diiris tipis

1 batang seledri diiris

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah

Rebus air secukupnya dalam panci sampai mendidih.

Masukkan iga sapi dan tutup panci. Masak hingga daging lembut dan terpisah dari tulangnya.

Siapkan wajan dengan minyak untuk menumis. Masukan bawang bombay dan bawang putih dan tumis hingga harum.

Tambahkan bunga lawang dan kapulaga tumis hingga harum.

Masukan bumbu tumisan tadi ke dalam rebusan tulang iga sapi, aduk sampai rata.

Masukkan kentang dan wortel. Tutup panci tunggu sampai kentang dan wortel empuk.

Setelah empuk masukkan tomat dan tutup lagi.

Setelah semua bahan empuk, tambahkan garam, gula, lada, dan kaldu bubuk secukupnya.

Aduk rata dan koreksi rasa sampai rasa benar-benar pas.

Setelah matang dan daging iga empuk, tuang sop iga sapi ke dalam mangkuk.

Taburkan daun bawang dan sledri yang sudah dipotong.

Sop iga sapi siap disajikan selagi hangat.

Sop iga sapi memiliki rasa yang khas. Untuk membuat sop iga sapi yang empuk dan gurih, caranya cukup mudah. Buat kamu yang penasaran cara membuatnya, kamu bisa mencoba resep di atas. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SOP IGA SAPI"