Siomay Goreng

Resep dan cara membuat siomay goreng sederhana yang super renyah, gurih, dan cocok dijadikan cemilan kapanpun.

15m persiapan
30m memasak
4 porsi
150 kalori

Bahan-bahan

200 gram daging ayam

100 gram tepung terigu atau tepung sagu

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang cincang halus

Garam secukupnya

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok teh kaldu ayam bubuk

Kulit pangsit siap pakai secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal sebagai cocolan

Bumbu Halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat siomay goreng.

Cuci bersih daging ayam lalu haluskan menggunakan blender atau food processor. tuang ke dalam wadah besar.

Tambahkan tepung terigu, telur, daun bawang cincang, garam, lada bubuk, kaldu ayam, dan bumbu halus.

Aduk-aduk secara merata agar semua bahan dan bumbu tercampur dan teksturnya kental.

Setelah adonan siomay jadi, ambil selembar kulit pangsit lalu isi tengahnya dengan adonan siomay secukupnya menggunakan sendok. lalu, lipat rapi bagian pinggirannya.

Lakukan proses di atas sampai semua bahan dan adonan habis.

Baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng.

Goreng adonan siomay dengan api kecil sampai matang merata berwarna kuning keemasan. angkat dan tiriskan.

Siomay goreng siap disajikan dengan saus sambal untuk keluarga tercinta selagi hangat.

Selain dikukus, siomay juga bisa digoreng. Siomay goreng memiliki rasa enak, gurih, dan teksturnya yang renyah karena dibalut kulit pangsit.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahan yang dibutuhkan mudah didapat. Agar rasanya lebih nikmat, sajikan siomay goreng selagi hangat dengan saus sambal atau sambal kacang. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SIOMAY GORENG"