Singkong Keju

Resep dan cara membuat singkong keju mekar ala rumahan yang renyah, empuk, dan gurih.

10m persiapan
120m memasak
1 porsi
197 kalori

Bahan-bahan

1 kg singkong, jangan terlalu tua

1 liter air es atau air dingin

Minyak goreng secukupnya

Keju parut secukupnya untuk topping

Bahan Bumbu Halus

6 siung bawang putih

1 sendok makan garam

1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Singkong Keju

Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat singkong keju.

Kupas singkong lalu cuci bersih. potong-potong singkong agak besar.

Kukus singkong mentah sampai matang dan empuk selama 25 menit.

Setelah 25 menit, matikan kompor dan diamkan sebentar hingga uap panas singkong hilang.

Siapkan wadah besar lalu campurkan air dingin, dan bumbu halus. aduk rata.

Masukkan singkong kukus ke dalam air dingin berbumbu sampai terendam semua. diamkan singkong selama 1 jam agar bumbu meresap dan merekah.

Setelah 1 jam baru panaskan banyak minyak dalam wajan untuk menggoreng dengan api sedang.

Goreng singkong sampai matang merekah dan crispy berwarna kuning kecoklatan baru angkat dan tiriskan.

Tata singkong dalam piring saji lalu beri taburan keju parut secukupnya.

Singkong keju siap disajikan selagi hangat.

Singkong Keju

Singkong keju merupakan singkong goreng yang memiliki tekstur crispy diluar dan empuk saat digigit. Rasanya yang renyah, gurih, dipadukan dengan taburan kejunya membuat siapa saja yang memakannya pasti akan ketagihan.

Resep dan cara membuat singkong keju sangatlah mudah. Untuk menghasilkan tekstur mekar yang crispy dan empuk, kukus atau rebus terlebih dahulu singkong lalu rendam dengan air dingin berbumbu baru goreng sampai matang. Silahkan mencoba!!

Resep Terkait "SINGKONG KEJU"