Shortbread Cookies

Resep dan cara membuat shortbread cookies, biskuit tradisional skotlandia dengan rasa manis dan mentega yang kuat.

15m persiapan
45m memasak
1 porsi
168 kalori

Bahan-bahan

300 gram tepung terigu serbaguna

225 gram unsalted butter

100 gram gula halus

75 gram tepung maizena

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh ekstrak vanila

Cara Memasak Shortbread Cookies

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat shortbread cookies.

Siapkan wadah besar dan campurkan tepung terigu, unsalted butter, gula halus, tepung maizena, dan garam.

Aduk rata menggunakan spatula hingga bergerindil kemudian uleni adonan menggunakan tangan selama beberapa menit sampai adonan kalis dan dapat dibentuk.

Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat celcius dan siapkan loyang. sisihkan.

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin sampai ketebalan sekitar 1 cm.

Kemudian potong bagian tepi adonan menggunakan pisau atau pizza cutter menjadi bentuk kotak.

Potong-potong adonan menjadi bentuk persegi panjang kecil dengan lebar 2 cm dan panjang 5 cm (bisa diukur dulu menggunakan penggaris), atau bisa juga dipotong sesuai selera ukurannya.

Baru tusuk-tusukan permukaan adonan yang sudah dipotong-potong dengan garpu hingga membekas.

Tata setiap adonan diatas loyang dan jangan lupa diberi jarak.

Panggang adonan cookies dalam oven selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang dan berwarna kuning keemasan.

Jika kue sudah matang, tunggu hingga kue dingin baru simpan ke dalam toples kedap udara.

Shortbread cookies siap disajikan untuk camilan.

Shortbread Cookies

Shortbread cookies adalah biskuit tradisional khas Skotlandia dengan rasa manis dan mentega yang kuat. Cookies yang satu ini memiliki tekstur renyah di luar tapi lembut saat dikunyah. Shortbread cookies biasanya disajikan pada acara-acara khusus terutama saat hari Natal.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan sederhana. Kalian bisa mengikuti resep di atas untuk membuat shortbread cookies sendiri di rumah. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "SHORTBREAD COOKIES"