Resepedia Resepedia
Serundeng Kelapa

Serundeng Kelapa

35 menit
Sedang
5 (70 voters)

Resep dan cara memasak serundeng kelapa manis gurih yang mudah dan lezat dijadikan lauk.

15m persiapan
20m memasak
10 porsi
283 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Serundeng Kelapa

Cerita Dibalik Resep

Serundeng merupakan salah satu makanan asli Indonesia yang berbahan dasar parutan kelapa yang biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi. Serundeng memiliki citarasa yang khas, gurih, dan sangat lezat walaupun hanya dimakan dengan nasi putih hangat. 

Resep dan cara membuat serundeng kelapa juga tidak terlalu sulit dan cukup mudah dibuat sendiri di rumah. Kamu hanya perlu mencampurkan parutan kelapa dengan semua bumbu lalu sangrai sampai kering berwarna kecoklatan. Serundeng kelapa siap disajikan sebagai lauk pendamping yang lezat. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SERUNDENG KELAPA"

Ketan Serundeng
120 menit
5
Serundeng Daging Sapi
90 menit
5
Ketan Kelapa Parut
120 menit
5
Kue Sagu Kelapa
75 menit
5
Kue Akar Kelapa
45 menit
5
Dadar Gulung Isi Kelapa
45 menit
5
Puding Kelapa Muda
25 menit
5
Es Kelapa Muda
15 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password