Resepedia Resepedia
Semur Jengkol

Semur Jengkol

165 menit
Sulit
5 (7 voters)

Resep dan cara memasak semur jengkol enak yang kaya akan rempah-rempah dan bertekstur empuk.

120m persiapan
45m memasak
8 porsi
189 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Semur Jengkol

Cobain Juga: Resep Rendang Jengkol
Cobain Juga: Resep Semur Ayam

Cerita Dibalik Resep

Mungkin banyak orang yang tidak suka makan jengkpl karena baunya yang menyengat dan kurang sedap. Tapi rasanya yang pulen membuat banyak orang suka mengkonsumsi makanan yang satu ini. Ada banyak variasi olahan jengkol dan salah satunya yaitu dibuat semur. Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Untuk menghilangkan bau jengkol yang menyengat kamu bisa merendamnya dulu dengan air kapur atau merebus jengkol dengan daun salam, daun jeruk, serai, atau lengkuas. Bumbu-bumbu dapur ini bisa menghilangkan bau tak sedap. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa menyajikan semur jengkol yang empuk dan tidak bau. Jangan lupa juga sajikan semur jengkol dengan nasi putih hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Jengkol Balado
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SEMUR JENGKOL"

Jengkol Balado
75 menit
5
Rendang Jengkol
80 menit
5
Semur Tahu
35 menit
5
Semur Telur
45 menit
5
Semur Daging Sapi
60 menit
5
Semur Ayam
45 menit
5
Semur Daging Betawi
55 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password