Semur Jengkol
Resep dan cara memasak semur jengkol enak yang kaya akan rempah-rempah dan bertekstur empuk.
Bahan-bahan
Bahan Bumbu Halus
Cara Membuat Semur Jengkol
Cerita Dibalik Resep
Mungkin banyak orang yang tidak suka makan jengkpl karena baunya yang menyengat dan kurang sedap. Tapi rasanya yang pulen membuat banyak orang suka mengkonsumsi makanan yang satu ini. Ada banyak variasi olahan jengkol dan salah satunya yaitu dibuat semur. Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit. Untuk menghilangkan bau jengkol yang menyengat kamu bisa merendamnya dulu dengan air kapur atau merebus jengkol dengan daun salam, daun jeruk, serai, atau lengkuas. Bumbu-bumbu dapur ini bisa menghilangkan bau tak sedap. Dengan resep ini, sekarang kamu bisa menyajikan semur jengkol yang empuk dan tidak bau. Jangan lupa juga sajikan semur jengkol dengan nasi putih hangat agar lebih nikmat. Selamat mencoba!!