Resepedia Resepedia
Semur Daging Betawi

Semur Daging Betawi

55 menit
Sedang
5 (6 voters)

Resep dan cara memasak semur daging khas betawi yang empuk dengan cita rasa manis gurih.

10m persiapan
45m memasak
3 porsi
221 kalori

Bahan-bahan

Bahan Bumbu Halus

Cara Membuat Semur Daging Betawi

Cerita Dibalik Resep

Semur daging sapi khas Betawi menjadi salah satu menu makanan yang sering disajikan untuk keluarga tercinta. Empuknya daging sapi dipadukan dengan rasa manis gurih, membuat semur daging cocok dimakan dengan nasi putih hangat.

Resep dan cara memasaknya juga tidak terlalu sulit dan bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Jangan lupa masak semur sampai daging sapi benar-benar empuk dengan menambahkan air secukupnya. Selamat mencoba!!

Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SEMUR DAGING BETAWI"

Semur Daging Sapi
60 menit
5
Semur Tahu
35 menit
5
Semur Telur
45 menit
5
Semur Jengkol
165 menit
5
Semur Ayam
45 menit
5
Sayur Godog Betawi
60 menit
5
Laksa Betawi
75 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password