Resep dan cara membuat semar mendem khas solo, lemper yang dibungkus kulit telur dadar dan disajikan dengan saus vla santan.
15mpersiapan
120mmemasak
10porsi
361kalori
Bahan-bahan
Bahan Nasi Ketan
Bahan Isian Ayam
Bumbu Halus Untuk Masak Ayam
Bahan Kulit Telur Dadar
Bahan Saus Vla Santan
Cara Membuat Semar Mendem
Cara Memasak Bahan Isian Ayam
Cara Memasak Nasi Ketan
Cara Memasak Kulit Telur Dadar
Cara Membuat Saus Vla Santan
Cara Penyajian Semar Mendem
Cerita Dibalik Resep
Sebagian dari kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan tradisional semar mendem kan? Semar mendem sebenarnya adonan lemper yang dibungkus dengan telur dadar tipis dan disajikan dengan saus vla santan. Rasanya yang gurih manis inilah yang menjadi ciri khas semar mendem.
Resep dan cara membuatnya juga tidak terlalu sulit hanya saja membutuhkan banyak bahan dan prosesnya lama. Untuk selengkapnya kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.