Semangka Goreng

Resep dan cara memasak semangka goreng tepung, cemilan unik dan kekinian yang mudah dan praktis dibuat.

5m persiapan
10m memasak
6 porsi
60 kalori

Bahan-bahan

6 potong buah semangka berbentuk segitiga, usahakan yang tanpa biji

50 gram tepung maizena

2 putih telur

3 sendok teh air

100 gram tepung terigu serbaguna

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Gula halus secukupnya untuk taburan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat semangka goreng.

Potong dan buang kulit serta daging semangka yang putih.

Selanjutnya, buat bahan tepung pelapisnya yaitu dengan mencampurkan putih telur, tepung maizena, dan air dalam mangkuk. kocok rata menggunakan whisk sampai semua bahan tercampur dan bertekstur kental.

Siapkan juga tepung terigu serbaguna untuk baluran dalam wadah terpisah.

Panaskan minyak dalam wajan dulu untuk menggoreng.

Baru ambil satu potong buah semangka, celupkan terlebih dahulu ke dalam adonan telur lalu gulingkan ke dalam adonan tepung dan ratakan.

Goreng semangka dengan api sedang sampai kering berwarna kuning keemasan. angkat dan tiriskan. lakukan proses ini sampai semua bahan dan adonan habis.

Taburi semangka goreng dengan gula halus agar semakin lezat.

Semangka goreng siap disajikan untuk cemilan.

Mungkin masih belum banyak orang tahu kalau buah semangka bisa digoreng. Semangka goreng merupakan salah satu cemilan unik dan kekinian yang berbahan dasar buah semangka segar balut tepung dan digoreng sampai garing.

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah dan membutuhkan sedikit bahan. Hasilnya dijamin renyah dan lezat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SEMANGKA GORENG"