
Sei Sapi
Sedang
5
Resep dan cara memasak sei sapi sambal matah ala rumahan yang super lembut, empuk, dengan menggugah selera.
10m
persiapan
30m
memasak
3
porsi
348
kalori
Bahan-bahan
Bahan Sambal Matah
Cara Membuat Sei Sapi
Cara Memasak Sei Sapi
Cara Membuat Sambal Matah
Cerita Dibalik Resep
Sei sapi sebenarnya adalah makanan khas NTT yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya. Sei sapi sendiri merupakan irisan daging sapi yang ditumis dan telah dibumbui. Umumnya, sei sapi disajikan dengan sambal matah dan tumis daun singkong.
Resep dan cara memasak sei sapi tidaklah terlalu sulit karena langkah dan bahannya cukup sederhana. Agar lebih lezat, kalian bisa sajikan sei sapi lengkap dengan sambal, tumis daun singkong, dan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!