Sayur Labu Kuning

Resep dan cara memasak sayur labu kuning kuah santan yang super gurih dan kaya akan rempah-rempah.

Halal
Kesulitan: Sedang
10m persiapan
30m memasak
5 porsi
230 kalori

Bahan-bahan

50 gram labu kuning, potong kotak sesuai selera

6 lenjer kacang panjang, potong sesuai selera

2 buah cabai merah keriting, iris serong (opsional)

2 lembar daun salam

1 batang serai, digeprek

1 ruas lengkuas, iris tipis atau geprek

600 ml air santan atau secukupnya untuk kuah

1 sendok teh gula merah, disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Bumbu Halus

4 buah cabai rawit merah (kalau mau sedikit pedas)

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 ruas jahe

1 ruas kunyit

3 butir kemiri

1/2 sendok teh merica butir

1 sendok teh ketumbar

Cara Memasak Sayur Labu Kuning

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak memasak sayur labu kuning.

Potong-potong daging labu kuning kotak-kotak lalu cuci bersih. tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai berbau harum.

Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas. tumis sebentar.

Tuang air santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan labu dan masak hingga labu setengah matang atau sedikit lunak.

Baru tambahkan irisan cabai merah dan kacang panjang lalu beri bumbu gula merah, penyedap rasa, dan garam.

Aduk rata dan masak hingga matang mendidih serta labu dan kacang lunak. jangan lupa cicipi rasanya.

Jika sudah matang, tuang sayur labu kuning dalam mangkuk saji secukupnya.

Sayur labu kuning siap disajikan selagi hangat.

Sayur Labu Kuning

Labu kuning tidak hanya bisa dibuat menjadi kue tapi juga bisa diolah dengan kuah santan kuning untuk lauk. Resep dan cara memasak sayur labu kuning tidaklah terlalu sulit. Kalian juga bisa menambah bahan makanan lain sebagai tambahan seperti daging, kental, labu siam, atau lainnya. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAYUR LABU KUNING"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA