Sayur Bobor Daun Adas

Resep dan cara memasak sayur bobor daun adas sederhana ala rumahan dengan kuah santan gurih.

Halal
Kesulitan: Sedang
5m persiapan
30m memasak
3 porsi
290 kalori

Bahan-bahan

1 ikat daun adas segar, siangi

Air secukupnya untuk merebus daun adas

1 buah labu siam ukuran sedang, kupas dan potong kecil-kecil

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas, geprek

1 liter air santan dari 1 buah kelapa

Garam secukupnya

1/2 sendok makan gula merah, disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Bahan Bumbu Halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 cm kencur

1 butir kemiri

1/2 sendok makan ketumbar

Cara Memasak Sayur Bobor Daun Adas

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk memasak sayur bobor daun adas.

Didihkan air dalam panci sampa mendidih lalu rebus daun adas yang sudah kamu siangi.

Rebus hingga matang dan empuk. angkat dan tiriskan. jangan lupa peras agar daun adas tidak mengandung air. sisihkan.

Lalu rebus air santan sampai mendidih dalam panci dan aduk secara perlahan saat direbus agar santan tidak pecah.

Setelah mendidih, tambahkan labu siam, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. aduk rata dan masak hingga mendidih dan labu siam lunak.

Baru tambahkan daun adas rebus dan beri bumbu gula merah, penyedap rasa, dan garam secukupnya.

Masak sampai semua sayur matang dan empuk. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang sayur bobor daun adas ke dalam mangkuk saji.

Sayur bobor daun adas siap disajikan selagi hangat.

Sayur Bobor Daun Adas

Sayur bobor daun adas merupakan hidangan berkuah santan yang memilki rasa gurih. Resep dan cara memasaknya juga sangat mudah dan langkahnya cukup simple. Kalau kalian mau memasak daun adas segar menjadi sayur bobor, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAYUR BOBOR DAUN ADAS"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA