Sayap Ayam Rica-rica

Resep dan cara memasak sayap ayam rica-rica dengan rasa yang lezat dan nikmat.

15m persiapan
30m memasak
3 porsi
584 kalori

Bahan-bahan

6 buah sayap ayam

2 batang serai, digeprek

3 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, digeprek

1 ruas jahe, digeprek

1 sendok teh air perasan jeruk nipis

1 sendok makan gula merah disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

Garam secukupnya

Air secukupnya

2 sendok makan kecap manis

Minyak goreng scukupnya

Bahan Bumbu Halus

18 buah cabai rawit, pedasnya sesuai selera

4 buah cabai merah besar

5 siung bawang putih

8 siung bawang merah

1 buah tomat

1 sendok teh merica butir

Langkah-langkah

Pertama, cuci bersih sayap dan goreng sayap ayam menggunakan minyak panas hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Kemudian tumis bumbu halus dengan sedikit minyak saja sampai harum.

Setelah itu masukan serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, dan air jeruk nipis lalu tumis bumbu sebentar lagi sampai harum.

Baru masukkan sayap ayam yang sudah kamu goreng tadi dan taung sedikit air saja. Aduk rata.

Tambahkan gula merah, garam, penyedap rasa, dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sayap ayam sampai matang, bumbu meresap dan airnya berkurang. Jangan lupa koreksi rasanya.

Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.

Sayap ayam rica-rica siap disajikan.

Sayap ayam rica-rica pedas sudah menjadi masakan yang cukup dikenal dan digemari banyak orang. Dengan bahan utama sayap ayam serta rasa pedas yang dominan membuat orang menjadi ketagihan untuk mencoba.

Untuk menyajikan sayap ayam rica rica yang lebih enak, kamu dapat menggunakan bagian mana saja terutama bagian sayap ayam untuk dijadikan rica rica. Dengan menggunakan bagian sayap, rasa sayap ayam rica rica menjadi lebih maksimal. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAYAP AYAM RICA-RICA"