Sayap Ayam Pedas Manis

Resep dan cara memasak sayap ayam pedas manis yang rasanya dijamin super lezat dan bikin nagih.

  • 15m
    persiapan
  • 30m
    memasak
  • 4
    porsi
  • 124
    kalori

Bahan-bahan

8 buah sayap ayam

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas digeprek

2 sendok makan kecap manis

1/2 sendok teh gula merah disisir

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/4 sendok teh lada bubuk

Garam secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

15 buah cabai rawit merah, pedasnya sesuai selera

5 buah cabai merah keriting

Langkah-langkah

Cuci bersih sayap ayam dengan air mengalir. Lalu goreng sayap sebentar hingga setengah matang dan berwarna sedikit kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Tumis bumbu halus sampai benar-benar harum.

Masukkan daun salam dan lengkuas lalu tumis sebentar.

Baru masukkan sayap ayam yang sudah digoreng sebentar.

Tuang sedikit air dan aduk rata.

Bumbui dengan gula merah, lada bubuk, penyedap rasa, dan garam. Aduk secara merata.

Masak ayam sampai bumbu meresap, kuah menyusut dan mengental.

Baru tuang kecap manis dan masak sebentar lagi sampai ayam benar-benarr matang. Jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang sayap ayam ke dalam piring saji.

Sayap ayam pedas manis siap disajikan selagi hangat.

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang digemari semua orang dan semua umur, terutama pada bagian sayapnya. Sayap ayam bisa diolah menjadi berbagai varian masakan termasuk sayap ayam bumbu pedas manis yang super lezat. Sayap ayam yang berlumuran bumbu kecap pedas manis ini sangat cocok dijadikan lauk ataupun cemilan. 

Resep dan cara memasak sayap ayam pedas manis juga termasuk mudah. Agar ayamnya matang sempurna, lebih baik goreng ayanm sebentar sebelum dimasak. Jangan lupa sajikan sayap ayam pedas manis dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAYAP AYAM PEDAS MANIS"