Sayap Ayam Kecap

Resep dan cara memasak sayap ayam kecap pedas manis yang lezat dan dijamin membuat ketagihan.

15m persiapan
30m memasak
3 porsi
584 kalori

Bahan-bahan

6 buah sayap ayam

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas digeprek

2 lembar daun jeruk

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sendok teh penyedap rasa

1 sendok makan gula merah disisir

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

8 cabai rawit, pedasnya sesuai selera

1 butir kemiri

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh merica

1 ruas jahe

Langkah-langkah

Pertama-tama cuci bersih ayam lalu rebus atau goreng sayap ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak dalam wajan untuk menumis.

Lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk sampai layu.

Setelah itu, masukan sayap ayam yang sudah direbus tadi kedalam bumbu dan aduk rata.

Tuang sedikit air dan bumbui dengan garam, penyedap rasa, dan gula merah, dan kecap manis. Aduk rata agar semua bahan tercampur.

Masak sayap ayam hingga air berkurang, daging matang, dan bumbu meresap ke sayap ayam. Jangan lupa koreksi rasanya.

Sayap ayam kecap pedas manis siap untuk disajikan.

Olahan daging ayam menjadi primadona bagi semua orang. Kamu memasak daging ayam menjadi berbagai masakan yang enak dan menggoda. Apalagi dengan bagian sayap ayam nya yang menjadi favorit kebanyakan orang.

Kamu dapat mencoba memasak bagian sayap ayam menjadi makanan yang lezat yaitu memasak sayap ayam kecap pedas manis yang sangat enak dan membuat ketagihan karena rasanya. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAYAP AYAM KECAP"