Saus Salsa

Resep dan cara membuat saus salsa klasik dengan rasa manis asam yang super segar dan praktis dibuat.

10m persiapan
10m memasak
1 porsi
36 kalori

Bahan-bahan

3 buah tomat merah potong dadu

1 buah cabai jalapeno merah besar, potong halus (pedasnya sesuai selera)

1 buah bawang bombay, potong dadu

1 ikat daun seledri, cincang halus

2 buah jeruk nipis, peras ambil airnya ​​

1/2 sendok makan gula pasir

Garam secukupnya

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus salsa.

Cuci bersih semua bahan lalu potong dadu dan cincang halus.

Campurkan semua bahan (tomat, cabai jalapeno, bawang bombay, daun seledri, air perasan jeruk nipis, gula pasir, dan garam) dalam mangkuk.

Aduk-aduk rata hingga gula pasirnya larut.

Lalu koreksi rasa saus salsanya. jika kurang asam atau kurang manis bisa tambahkan lagi air perasan jeruk nipis dan gula pasirnya sesuai selera.

Saus salsa siap digunakan untuk cocolan atau untuk membuat taco.

Saus salsa merupakan saus khas Meksiko yang memiliki berbagai varian resep. Saus salsa yang paling terkenal adalah saus salsa klasik yang memiliki rasa asam manis dan segar. Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah karena bahan yang digunakan mudah didapat dan langkahnya sangat sederhana. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAUS SALSA"