Saus Mentai

Resep dan cara membuat saus mentai yang super creamy, gurih, dengan ikan telurnya yang lezat.

2m persiapan
5m memasak
1 porsi
20 kalori

Bahan-bahan

250 ml mayonnaise jepang atau kewpie mayonnaise

2 sendok makan mentaiko (telur ikan pollock atau kod) atau tobiko (telur ikan terbang)

3 sendok makan saus cabai

3 sendok makan saus tomat

1 sendok teh cabai bubuk cabai atau sesuai selera

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus mentai.

Siapkan mangkuk dan campurkan semua bahan saus yaitu mayonnaise, tobiko atau mentaiko, saus cabai, saus tomat,dan bubuk cabai.

Aduk rata menggunakan sendok sampai semua bahan tercampur rata.

Koreksi rasa saus dan disesuaikan dengan selera.

Setelah saus mentai jadi, saus mentai siap digunakan untuk berbagai jenis olahan makanan seperti salmon, dimsum, ayam, nugget, sosis, dan lainnya.

Selamat mencoba!!

Mentai atau mentaiko sebenarnya merupakan makanan khas Jepang yang berasal dari telur ikan pollock atau tarako dan biasanya dibumbui lada hitam. Salah satu olahan telur ikan ini adalah dibuat menjadi saus mentai yang sekarang menjadi populer di Indonesia.

 

Pada dasarnya, saus mentai merupakan saus mayo yang dicampur dengan saus sambal dan tomat, bubuk cabai, dan mentaiko atau tobiko (telur ikan terbang). Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah, kamu bisa mengikuti resep di atas agar hasilnya lezt. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAUS MENTAI"