Saus Gravy

Resep dan cara membuat saus gravy ala rumahan yang super mudah, simple, dan hasilnya gurih.

3m persiapan
10m memasak
1 porsi
60 kalori

Bahan-bahan

1 sendok makan butter

2 sendok makan tepung terigu (bisa memakai tepung maizena)

500 ml kuah kaldu sapi

1/2 sendok teh lada hitam bubuk

1/2 sendok teh kaldu sapi bubuk

1 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

Cara Memasak Saus Gravy

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus gravy.

Lelehkan mentega dalam wajan dengan api sedang.

Tambahkan tepung terigu dan aduk rata sampai tepung larut.

Tuang kaldu sapi dan beri bumbu lada hitam bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam.

Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah matang, tuang saus gravy dalam mangkuk.

Saus gravy siap disajikan sebagai saus steak atau pelengkap lauk lainnya.

Saus Gravy

Saus gravy merupakan kuah yang disajikan sebagai pelengkap berbagai macam makanan mulai dari steak, ayam bakar, ataupun beef wellington. Resep dan cara membuat gravy sangatlah mudah dan membutuhkan beberapa bahan saja. Untuk detailnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

Resep Terkait "SAUS GRAVY"