Resepedia Resepedia
Sate Maranggi

Sate Maranggi

138 menit
Sulit
5 (9 voters)

Resep dan cara membuat sate maranggi khas Sunda yang empuk dan lezatnya bikin nagih.

93m persiapan
45m memasak
4 porsi
441 kalori

Bahan-bahan

Bumbu Halus

Cobain Juga: Resep Sate Klatak

Bahan Sambal Kecap

Cobain Juga: Resep Sate Buntel Solo

Cara Membuat Sate Maranggi

Cobain Juga: Resep Sate Padang
Cobain Juga: Resep Sate Lilit Ayam

Cerita Dibalik Resep

Sate Maranggi merupakan salah satu kuliner khas Sunda yang terbuat dari daging sapi dan lemak sapi. Seperti pada umumnya, sate maranggi dibuat dengan cara dibakar setelah dimarinasi dengan bumbu. Yang membedakan dengan sate pada umumnya, sate maranggi disajikan dengan sambal kecap bukannya sambal kacang. Perpaduan daging dan lemak sapinya yang empuk serta sambal kecap membuat siapa saja yang memakan nya pasti akan ketagihan.

Resep dan cara membuat sate Maranggi juga tidak terlalu sulit. Agar daging lebih empuk, bungkus daging dengan daun pepaya terlebih dahulu baru diberi bumbu dan dibakar atau dipanggang. Jangan lupa sajikan sate maranggi dengan nasi putih hangat atau lontong untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Sate Sapi
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SATE MARANGGI"

Sate Kambing
105 menit
5
Sate Ayam Madura
75 menit
5
Donat Sate Mini
120 menit
5
Sate Taichan
100 menit
5
Sate Sapi
105 menit
5
Sate Lilit Ayam
35 menit
5
Sate Padang
75 menit
5
Sate Buntel Solo
60 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password