Sate Maranggi
Resep dan cara membuat sate maranggi khas Sunda yang empuk dan lezatnya bikin nagih.
Bahan-bahan
Bumbu Halus
Bahan Sambal Kecap
Cara Membuat Sate Maranggi
Cerita Dibalik Resep
Sate Maranggi merupakan salah satu kuliner khas Sunda yang terbuat dari daging sapi dan lemak sapi. Seperti pada umumnya, sate maranggi dibuat dengan cara dibakar setelah dimarinasi dengan bumbu. Yang membedakan dengan sate pada umumnya, sate maranggi disajikan dengan sambal kecap bukannya sambal kacang. Perpaduan daging dan lemak sapinya yang empuk serta sambal kecap membuat siapa saja yang memakan nya pasti akan ketagihan.
Resep dan cara membuat sate Maranggi juga tidak terlalu sulit. Agar daging lebih empuk, bungkus daging dengan daun pepaya terlebih dahulu baru diberi bumbu dan dibakar atau dipanggang. Jangan lupa sajikan sate maranggi dengan nasi putih hangat atau lontong untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!!