Resepedia Resepedia
Sate Klatak

Sate Klatak

120 menit
Sulit
5 (5 voters)

Resep dan cara membuat sate klatak khas yogyakarta rumahan dengan daging kambing nya yang gurih dan lembut.

90m persiapan
30m memasak
3 porsi
353 kalori

Bahan-bahan

Cobain Juga: Resep Sate Buntel Solo

Bahan Pelengkap

Cobain Juga: Resep Sate Padang

Cara Membuat Sate Klatak

Cobain Juga: Resep Sate Lilit Ayam
Cobain Juga: Resep Sate Maranggi

Cerita Dibalik Resep

Sate klatak merupakan salah satu kuliner khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Sate yang satu ini umumnya terbuat dari daging kambing dan bisa diganti dengan daging lainnya.

Resep dan cara memasaknya sangat mudah dan bumbunya cukup sederhana. Yang membedakan sate klatak dari sate lain adalah cara penyajiannya. Sate klatak biasanya disajikan dengan kuah gulai, sambal kecap, dan lalapan segar. Selamat mencoba!!

Cobain Juga: Resep Sate Sapi
Mucti Intan Sari Mucti Intan Sari @muctiintan
Berpengalaman dalam bidang Tata Boga dan Content Creator sejak 2017. Hobi memasak berbagai macam kuliner dan aktif sebagai koki rumahan. Senang membuat kreasi masakan mulai dari masakan daerah hingga mancanegara.

RESEP TERKAIT "SATE KLATAK"

Sate Kambing
105 menit
5
Sate Ayam Madura
75 menit
5
Donat Sate Mini
120 menit
5
Sate Taichan
100 menit
5
Sate Sapi
105 menit
5
Sate Maranggi
138 menit
5
Sate Lilit Ayam
35 menit
5
Sate Padang
75 menit
5
Lihat Semua
Login
Reset Password
Dengan mengunjungi situs ini Anda menyetujui Syarat dan Ketentuan serta Kebijakan Privasi dari kami.
Daftar
Reset Password