Sarden Kalengan

Resep dan cara memasak sarden kalengan yang enak, pedas, dan mudah.

  • 5m
    persiapan
  • 15m
    memasak
  • 2
    porsi
  • 120
    kalori

Bahan-bahan

1 kaleng sarden saus tomat atau cabai ukuran besar

2 buah bawang merah diiris tipis

1 buah bawang putih diiris tipis

1/4 bawang bombay diiris tipis

4 buah cabai rawit merah dipotong serong

1 daun bawang potong seronng

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 gelas air

Langkah-langkah

Panaskan minyak secukupnya untuk menumis. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan potongan cabai dan aduk hingga layu.

Baru masukkan sarden kalengan ke dalam wajan. Aduk rata.

Tambahkan air dan masak hingga mendidih.

Bumbui dengan garam dan penyedap rasa secukupnya. Masak sarden hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Baru masukkan potongan daun bawang dan masak sebentar hingga layu. Jangan lupa koreksi rasa sampai pas.

Setelah matang, angkat dan sarden siap disajikan.

Sarden kalengan sering menjadi solusi untuk orang yang tidak punya waktu memasak karena hanya membutuhkan waktu sebentar untuk memasak sarden. Sarden kalengan dengan berbagai pilihan saus memang sudah memiliki rasa yang enak. Selain memasaknya secara langsung, kamu juga bisa menambahkan beberapa bumbu agar tidak monoton. Dengan resep di atas, sekarang kamu bisa menyajikan sarden kalengan yang lebih enak dan sedap. Jangan lupa sajikan sarden dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!!
RESEP TERKAIT "SARDEN KALENGAN"