Sarabba

Resep dan cara membuat sarabba, minuman tradisional khas makassar yang kaya akan rempah-rempah dan sangat menyehatkan tubuh.

5m persiapan
30m memasak
2 porsi
265 kalori

Bahan-bahan

200 gram jahe

250 gram gula merah disisir, manisnya sesuai selera

2 batang serai, digeprek

5 cm kayu manis

3 butir cengkeh

3 butir cengkeh

500 ml air putih

500 ml air santan

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat sarabba.

Cuci bersih jahe lalu iris tipis dan geprek. sisihkan.

Siapkan panci dan campurkan air putih, jahe geprek, gula merah, serai, kayu manis, cengkeh, dan garam.

Aduk rata dan masak diatas api sedang hingga mau mendidih.

Baru tuang air dan santan dan aduk rata.

Masak hingga matang mendidih lagi dan gula larut. jangan lupa koreksi rasanya.

Jika sudah pas, tuang wedang sarabba ke dalam gelas saji dengan cara disaring.

Sarabba siap disajikan selagi hangat.

Sarabba merupakan minuman tradisional dari Makassar yang terbuat dari bahan rempah-rempah, gula merah, dan air santan. Tidak hanya baik untuk tubuh, minuman herbal yang satu ini juga memiliki banyak manfaat seperti meningkatkan stamina atau mengobati flu. Untuk resep dan cara membuatnya, kalian bisa mengikuti resep di atas. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SARABBA"