Samosa Keju

Resep dan cara membuat samosa keju yang super mudah, praktis, dan hasilnya sangat menggugah selera.

5m persiapan
20m memasak
20 porsi
212 kalori

Bahan-bahan

20 lembar kulit lumpia atau kulit pangsit siap pakai

Keju kraft quick melt secukupnya untuk bahan isian

1 sendok makan terigu + air, untuk bahan perekat

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Langkah-langkah

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat samosa keju.

Buat terlebih dahulu bahan perekatnya dengan mencampurkan 1 sendok makan tepung dan air secukupnya dalam mangkuk. aduk rata hingga teksturnya kental. sisihkan.

Potong-potong atau parut keju kraft quick melt sesuai selera untuk bahan isian.

Ambil 1 lembar kulit lumpia lalu isi bagian tengahnya dengan keju sesuai selera.

Kemudian lipat-lipat membentuk segitiga. jangan lupa rekatkan pinggiran kulit dengan adonan perekat yang sudah kalian buat tadi.

Lakukan proses di atas sampai semua adonan habis.

Baru panaskan banyak minyak goreng dalam wajan untuk menggoreng dengan api sedang.

Goreng samosa keju sampai matang dan kulitnya berwarna kuning keemasan. angkat dan tiriskan.

Samosa keju siap disajikan selagi hangat.

Samosa merupakan makanan khas Timur Tengah dengan bentuk yang unik yaitu segitiga. Samosa hadir dengan berbagai bahan isian dan sekarang yang sedang hits yaitu samosa isi keju. Teksturnya yang renyah dengan isian keju yang meleleh inilah yang membuat banyak orang suka makan makanan yang satu ini.

Resep dan cara membuat samosa keju juga sangat mudah dan praktis karena bahan yang dibutuhkan sedikit. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAMOSA KEJU"