Sambal Soto

Resep dan cara membuat sambal soto pedas ala rumahan yang sangat mudah dan simple.

Halal
Kesulitan: Mudah
3m persiapan
10m memasak
1 porsi
35 kalori

Bahan-bahan

25 buah cabai rawit merah

Air secukupnya untuk merebus cabai

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Minyak goreng sedikit untuk menggoreng bawang putih dan kemiri

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1/2 gelas air panas matang

Cara Memasak Sambal Soto

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal soto.

Cuci bersih cabai dan bawang putih kupas.

Rebus cabai rawit merah sampai matang mendidih dan cabai lunak. angkat dan tiriskan.

Lalu panaskan sedikit minyak. goreng kemiri dan bawang putih sebentar hingga layu. angkat dan tiriskan.

Campurkan cabai rebus, bawang putih dan kemiri goreng, garam, gula pasir, dan air panas matang dalam blender.

Blender halus sampai semua bahan tercampur. jangan lupa cicipi rasanya.

Tuang sambal dalam mangkuk dan sajikan.

Sambal soto siap disajikan.

Sambal Soto

Kalau kalian makan soto atau bakso di rumah makan, pasti kalian tidak asing lagi dengan sambal soto merah yang sering disajikan kan? Ternyata, resep dan cara membuat sambal soto sendiri di rumah sangatlah mudah. Selain bisa untuk soto, kalian bisa menggunakan sambal ini untuk makanan berkuah lainnya. Selamat mencoba!!

RESEP TERKAIT "SAMBAL SOTO"
RESEP YANG MUNGKIN KAMU SUKA